Наша группа Вконтакте
Нам помогают|Все

Сергей Алексеевич Косяков.

Сергей Алексеевич Косяков.

Благотворительность не имеет границ.

08 сентября 2015

 Необычная благотворительная акция проходит в Петрозаводске. Один из информационно-развлекательных порталов этого города организовал специальный благотворительный проект под названием «Пол-лимона или штука». Суть данного проекта заключается в том, что всем желающим людям предлагается съесть на камеру половину лимона и/или пожертвовать тысячу рублей в пользу Благотворительного фонда.
По задумке организаторов акции, каждый участник проекта бросает вызов трем другим людям. Видео необходимо выложить на Youtube.com или у себя на страницах в социальных сетях.
Во время поедания лимона, участник могут рассказать что-то о себе или донести любую полезную информацию, например о благотворительности, до всех людей, которые в будущем посмотрят этот ролик. Самые яркие, интересные и запоминающиеся видео, информационно-развлекательный портал г.Петрозаводска обещает разместить на своем сайте.
Как сообщают организаторы проекта, тысяча рублей условна, каждый участник может пожертвовать сумму, больше или меньше, тысячи рублей. Все собранные средства пойдут на реабилитацию карельских детей с ДЦП.
Справка: Аналогом для акции «Пол-лимона или штука» послужила благотворительная акция под названием «Ice Bucket Challenge», которая направлена на борьбу с болезнью Лу Герига, или боковым амиотрофическим склерозом. Благодаря данному проекту на борьбу с очень редкой и неизлечимой болезнью было собрано около пяти миллионов долларов. Суть акции состояла в том, что любой желающий помочь записывал видео, как он обливается ледяной водой, и одновременно бросал вызов еще трем людям. В ответ те должны были либо облиться, либо перечислить деньги в благотворительный фонд. Можно было сделать и то, и другое. Создатель благотворительной акции — 27-летний американец Кори Гриффин. В акции приняли участие сотни звезд спорта, кино и телевидения.

<< Назад