Наша группа Вконтакте
Нам помогают|Все

Всероссийское общественное движение Матери России Рамонское отделение.

Всероссийское общественное движение "Матери России" Рамонское отделение.

Мир добрых сердец.


   Ежедневно, мимо каждого из нас проходят сотни людей. Мы видим, как они выглядят, во что одеты, какая у них прическа, у некоторых даже можем рассмотреть цвет глаз, но какие они внутри? Каково их сердце: доброе оно или злое, самоотверженное или эгоистичное, щедрое или скупое? Какова их душа: светлая или темная, открытая или замкнутая?
   Порой, глядя на прохожих, особенно в крупных, ритмичных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург и др., кажется, что все люди сосредоточены исключительно на себе и своей жизни…
   Это не так…
   Практически неоспорим тот факт, что в каждом человеке непременно есть что-то хорошее и доброе, что-то, что трогает его за душу и заставляет сердце биться чаще, только, к сожалению, зачастую это скрыто где-то очень и очень далеко, в самых потаенных уголках души.
   В нашем, пусть даже циничном и черством мире, все же достаточно людей, способных на хорошие и добрые поступки, хотя нередко они и сами забывают об этом в повседневной суете. Чтобы разжечь огонек добра в таких людях, их нужно всего лишь попросить о помощи, и, они снова превратятся в чутких, заботливых и внимательных людей.
   Есть в этом бесчисленном потоке людей и такие, кто не просто способен на помощь, а даже сам ищет возможность ее оказать кому-то. Для таких людей, благотворительность – самоцель, смысл жизни. Делать благие дела для них – большое счастье.
   Можно с уверенностью сказать, что все люди по своей природе способны творить добро, только, как и у любого механизма, у каждого человека есть свой «рычажок», правильно воздействовав на который, можно открыть в человеке все самое доброе и хорошее.
   Получается, что ежедневный поток людей, который встречается на нашем жизненном пути, вовсе не серая масса, сосредоточенная исключительно на себе.
   Поток состоит из отдельных личностей со своими целями, взглядами, ориентирами и интересами.
   И, когда, мы научимся рассматривать людей, как отдельных, уникальных и неповторимых единиц, нам будет  легче достучаться до их доброго сердца!