Наша группа Вконтакте
Нам помогают|Все

Всероссийское общественное движение Матери России Рамонское отделение.

Всероссийское общественное движение "Матери России" Рамонское отделение.

Страна чудес.

                                                                  Страна чудес
   Однажды, один мудрец поведал нам удивительную историю из его жизни, которая по его словам, оставили неизгладимое впечатление в его душе, и заставила взглянуть на жизнь совершенно другими глазами. Он также отметил, что этот рассказ должен несколь-ко раз пролететь по всей Земле, чтобы как можно больше людей услышало или прочитало его, чтобы также, как и этот мудрец посмотреть на жизнь новыми глазами – глазами пол-ными надежды, любви, заботы и внимания к ближним, а также надежды на светлое и сча-стливое будущее.
   История эта такова…
   Мудрец очень любил путешествовать по разным городам и странам, заглядывать в разные живописные уголки нашей планеты. Однажды, когда он был еще молод, дорога привела его в одну удивительную страну, жизнь людей в которой, была построена иначе, совсем не так как к этому привыкли мы.
   Народ, населявший эту страну, не был похож на первобытное племя или слабораз-витое государство. Это была страна «идущая в ногу со временем», но ее жители, были совершенно особенными.
   Люди этой страны, в большой степени обладали удивительными человеческими качествами: добротой, отзывчивостью, щедростью, бескорыстностью, тактичностью. Они очень любили не только себя и узкий круг приближенных к ним лиц, они искренно любили все свое окружение и всю свою страну. Положительные качества этого народа можно перечислять до бесконечности, но нас интересует один важный и насущный в на-шем XXI веке вопрос – вопрос благотворительности.
   Ведь наверняка, если эти люди были такими чуткими, добрыми и отзывчивыми, они активно помогали друг другу, были всегда готовы придти на помощь и не бросали в беде нуждающихся в их помощи и поддержке.
   О благотворительности в этой удивительной стране:
Каждая состоятельная семья, по традиции, систематически оказывала благотвори-тельную помощь нескольким выбранным семьям, по той или иной причине оказавшимся в затруднительном положении.
Здесь не случайно выбрано слово традиция, потому что это не являлось правилом или законом, все это действовало на исключительно добровольных началах.
В стране были открыты так называемые благотворительные пункты, куда «сте-калась» вся информация в семьях, нуждающихся в помощи.
   Каждый человек, чувствующий в себе возможность помочь кому-то, мог придти в этот благотворительный пункт, зарегистрироваться и получить необходимую информа-цию о нуждающейся семье. Пока человек располагал возможностью помогать, он стано-вился своеобразным опекуном или благотворителем для семьи, закрепленной за ним, и оказывал ей систематическую материальную поддержку до тех пор, пока его средства по-зволяли ему это делать.
   Хочется отметить, что в этой стране не было детских домов, интернатов и других учреждений подобного характера. Дело все в том, что каждая семья приняла бы за боль-шую честь воспитывать ребенка, по каким-либо причинам, оставшегося без родителей. Хочется отметить, что, по словам жителей этой страны, дети могли остаться одни, только в случае какого-либо несчастного случая с его родителями, так как детей в этой стране нив коем случае не бросали.
   Вместо детских домов и интернатов были только Пункты временного размеще-ния детей, в которых каждый ребенок оставался до тех пор, пока для него не найдут се-мью. Но ждать приходилось не долго, так как желающие усыновить или удочерить ребен-ка были всегда. Поиск семьи для детей также производился через благотворительные пункты.
   В пунктах временного размещения было абсолютно все необходимое для детишек: одежда, спальные места,   столовые, спортивные площадки, игровые комнаты. Все это было организовано на очень высоком уровне и детям порой было даже жаль с этим так скоро расставаться.
   Информация о том, что в какой-то семье заболел ребенок или кто-то из взрослых, и он нуждается в дорогостоящем лечении, также регистрировалась в благотворительных пунктах, а затем производился поиск спонсоров из тех, кто оставлял свои координаты на этот случай.
   Стоит отметить, что благотворительные пункты вели активную деятельность, они совершенно не были похожи на что-то, с трудом осуществляющее свою деятельность и затухающее с каждым днем все больше. Напротив, это были очень востребованные учре-ждения в силу того, что каждый человек – житель этой страны, считал своим долгом по-мочь тому, кто в этом нуждается, пусть не деньгами, а хотя бы заботой и добрым словом.
   Как и теперь у нас, были в этой стране и Благотворительные фонды – очень ува-жаемые всеми жителями организации. Каждый Благотворительный фонд объединял в себе несколько благотворительных пунктов.
   Всего в стране было не очень много Благотворительных фондов, около 6-7 штук. Все они активно сотрудничали и осуществляли информационную поддержку друг друга. Территория всей страны была поделена на части, которые были закреплены за тем или иным благотворительным фондом.
   Таким образом, благотворительной помощью были обеспечены абсолютно все, да-же самые удаленные уголки этой удивительной страны.
   Благотворительные фонды осуществляли своеобразный контроль над благотвори-тельными пунктами, а также вели организационные работы по всем направлениям благо-творительной деятельности.
   Особенностью Благотворительных фондов той страны было то, что они активно сотрудничали с государственным аппаратом в форме социального партнерства…
   Во время своего долгого рассказа, особое внимание, мудрец заострил на личном разговоре с жителями данной страны. Мудрец задавал им множество вопросов, спрашивал их мнение и взгляды на те, или иные вопросы.      Беседовали они и про нашу страну, мудрец много рассказывал про устройство жизни у нас, особое внимание, конечно, уделял крупнейшим российским городам – Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Казани и др.        Безусловно, жители той страны, также находили много чего интересного в нашем устройстве.
   Организацией различных благотворительных мероприятий в этой стране занима-лись в основном активисты из народа, заявившие о своем желании таким образом помо-гать нуждающимся людям.
   Помощь в организации и проведении благотворительных мероприятий, а также распределение собранных средств осуществляли благотворительные пункты.
   Много еще чего было необычного и интересного в этой стране, ведь населяли ее удивительные жители, одаренные особыми чертами характера и свойствами души.
   Мы поведали вам лишь небольшую часть истории, рассказанной нам мудрецом.
   Существует сейчас эта неведомая страна или нет, никто не знает, но нам предста-вилась уникальная возможность, глазами мудреца посмотреть и оценить опыт людей, ко-торым удалось добиться немалых успехов в организации своей жизнедеятельности…
   Человечество сейчас вышло на совершенно новый уровень своего развития как в информационной, так и в технической сферах. Однако, не стоит забывать простую истину, что человека красит не техника и ультрасовременные технологи, а прекрасные качества его души: доброта, внимательность, чуткость.
   Так давайте наряду с техническими нововведениями, открывать в себе все новые и новые человеческие качества, которые помогут нам быть добрее и внимательнее к своим ближним.
   Заслушав или прочитав эту историю, каждый человек может сделать собственные выводы, извлечь какой-то урок, а может и что-то поменять в себе.
   Описанная история, это не план действия, это опыт – положительный опыт отдель-ной страны, которым мы можем воспользоваться, привнеся в него что-то новое и адапти-ровав его к государственному устройству нашей страны.
   Пусть описанное повествование больше похоже на сказку – прекрасную и доб-рую сказку, и каждый человек вправе сам для себя решать: верить ей или нет, но разве не сказки и мораль, заключенная в них, с самого раннего детства, являются для нас своеобразным учителем и примером, наглядно показывающим где хорошо, а где плохо, как можно поступать, а как нельзя…