Наша группа Вконтакте
Нам помогают|Все

Всероссийское общественное движение Матери России Рамонское отделение.

Всероссийское общественное движение "Матери России" Рамонское отделение.

Благотворительность и дети

   В древние времена, до правления семнадцатого века в России, детям-сиротам и детям-инвалидам не оказывалась помощь специальными государственными или церковными указами. Помощь им оказывалась родовыми общинами или отдельными благотворителями. В древности кроме кладбищ, существовали скудельницы, это были ямы, общие могилы, для захоронения умерших во время эпидемий или нищих зимой. При скудельницах были сторожки – где проживал сторож и могильщик. Вот туда и свозили детей, оставшиеся без попечения родителей, в сторожку на проживание. Дети впитают, что мы вложили в них и отдали: любовь к ближнему, к труду. Жестокими или милосердными, дружелюбными или ненавистными. Помощь ближнему, сострадание в действии – это другие имена благотворительности. В наше время остро стоят проблемы социальной помощи, так как духовные ценности и материальный мир очень меняется. Такие отношение как дружба, взаимопомощь, проведение в общественном месте личного времени, тоже изменилось. С этими изменениями очень пострадала благотворительность, как часть общественного дружеского отношения, а перешла как часть культуры и должного внимания. Но благотворительность – это не долг кому-то помогать, а внутреннее состояние взаимопомощи, которым можно быть примером для других, которому можно учиться. Дети, которые нуждаются в помощи, находятся в абсолютно разных тяжёлых ситуациях. Единственное, что их ставит во внимание благотворительных фондов, это их безвыходная тяжёлая западня, выйти из которой они не в силах без нашей с вами помощи и внимания. Физическая боль, голод, страх, унижение, неграмотность, никто не может пройти мимо, когда встречает такое переживание в ребёнке. Чаще всего мы не видим этих переживаний, из-за большой занятости собой и своими делами и увлечениями. Трудно оценить кому нужнее помощь, ребенку с тяжёлым заболеванием, которому требуется дорогостоящее лечение в Германии или ребёнку, который терпит постоянное унижение в многодетной семье, из-за бедности мамы «одиночки», она не может обеспечить ребёнка продуктами, одеждой и часто материнской любовью. Такие дети вырастают зачастую моральными инвалидами. Кому из них помочь, конечно, это выбор благотворителя. Самое главное не оставаться равнодушными к детям, нуждающимся в нашей помощи.
   В нашем обществе есть мнение, что государство обязано помогать нуждающимся людям. К сожалению, определить, насколько, кто нуждается, измерить не возможно. Поэтому есть определённые граждане, которым по закону выделяются разовые или ежемесячные выплаты. Для случаев, для которых не предусмотрена благотворительная помощь от государства, предусмотрено создание благотворительных организаций, которые по своему усмотрению могут оказать помощь, нуждающимся детям. В действительности нас просто приучили, что кто-то должен помогать, но не мы, мы можем смотреть на боль ближнего и винить в бездействии другого – государство или богатого мицената.

Благотворительный фонд.
Благотворительные фонды созданы как организации, профессионально занимающиеся росту благотворительности, добра, взаимопомощи. К сожалению, они бесполезны и беспомощны без внимания и Вашего участия в них. Разовый вклад в программу любого благотворительного фонда приносит неоценимый вклад в развитие и общий рост благотворительности в нашей стране. Много детских благотворительных фондов сейчас остановили свою работу и не приносят помощь детям. Их создали люди, которые верили, что они не одни желают помочь детям. И многие откликнутся, когда они покажут, сколько детей находятся в трудной жизненной ситуации и как просто оказать помощь, которую дети очень ждут. К большому сожалению, не очень просто зажечь огонёк благотворительной помощи в сердце человека, который её никогда не получал. Но и есть благотворительные фонды, которые устойчиво стоят на дороге благотворительности и это очень хороший знак, в духовном развитии общества.